Новости

15 Марта 2014

Рогозин: Создание "Ратника" - дело чести для нас

Дмитрий Рогозин на базе ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» ознакомился с новейшими образцами комплекта боевой экипировки «Ратник» и стрелкового оружия.

15.03.14.JPG


В пятницу, 14 марта, Дмитрий Рогозин на базе ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» провел рабочее совещание по вопросам разработки комплекта боевой экипировки «Ратник» с представителями заказчиков и производителей.

После осмотра представленных образцов вице премьер заявил, что создание «Ратника» «во-первых, толкнет вперед оснащение всех вооруженных сил и, во-вторых - … это дело чести для нас».

Он отметил, что за последние 2 года сделан серьезный шаг в направлении «совершенно иного качества оснащения военнослужащих» для того, чтобы они «чувствовали себя комфортно и безопасно в условиях боестолкновения». В первую очередь это касается разработки боевой экипировки «Ратник», которая «уже идет в войска».

Рогозин подчеркнул, что представленные «новейшие разработки созданы в рамках частно-государственного партнерства. Сегодня частные компании предлагают конкурентоспособные, передовые решения для оснащения сил специального назначения».

Вице-премьер заявил, что наряду с созданием стратегических вооружений необходимо «прежде всего, думать и о том, как будут оснащены наши бойцы, которые ежедневно сталкиваются с проявлениями терроризма и экстремизма».

Оснащение наших бойцов должно обеспечивать обнаружение и поражение цели прежде, чем это сделает противник, считает Рогозин. При этом, «все это (оснащение) должно быть эффективным, безопасным и легким, чтобы боец чувствовал себя комфортно», - подчеркнул он.

По его словам, в этом направлении «сделан большой шаг». Очередным должен стать переход от заказов для спецназа к заказам для всех вооруженных сил. В результате «наша армия, наш флот будут выглядеть совершенно иначе».

Это позволит изменить не «только внешний вид», а придать «совершенно иное качество бойцу», которое позволит ему эффективно выполнять поставленные командиром задачи.


Анатолий Соколов, Фотография: © Росинформбюро / Анатолий Соколов
Информационное агенство Росинформбюро, 15.03.2014
http://rosinform.ru/2014/03/15/sozdanie-ratnika---delo-chesti-dlya-nas-dmitriy-rogozin/
В нашей обуви вы достигнете цели