Новости

24 Марта 2014

"Ратник" получит специальную обувь

24.03.14.JPGПрезидент ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ» Светлана Андрианова рассказала «Росинформбюро» о новых образцах обуви для перспективной боевой экипировки «Ратник». Об этом она рассказала «Росинформбюро» 14 марта на выставке перспективных образцов основных элементов боевой экипировки «Ратник».

Мероприятие прошло в ЦНИИТОЧМАШ перед рабочим совещанием, которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам Андриановой, ряд образцов перспективных высокотехнологичных моделей обуви вошли в состав боевой экипировки «Ратник». Она отметила, что они созданы с использованием отечественных материалов с учетом общих требований к «Ратнику».

По итогам совещания составлен протокол с перечнем доработок экипировки «Ратник», который должен быть принят на вооружение в середине 2014 г.

Руководитель компании заявила, что в настоящее время разработан ряд новых образцов обуви. При создании новой модели ботинок «Арктика-60» были использованы новые материалы с маслобензостойкой износостойкой противоскользящей подошвой.

Образцы новой линейки горной обуви обеспечивает их практическое использование на высотах 2000-7000 м. При производстве такой обуви используется кожа повышенной толщины, обрезиненное покрытие нижней части ботинок, специальная не гниющая стелька и подошва типа «Вибрам». Горные ботинки рассчитаны на температуру до - 40 градусов.

Еще одна модель создана для спецподразделений и может использоваться в условиях повышенной влажности (форсирование водной преграды, действия в заболоченной местности и в прибрежной полосе). При попадании воды вовнутрь обуви она выходит через специальные отверстия, оставшаяся влага впитывается и нога остается сухой.

Такие свойства образцов новой обуви обеспечиваются использованием новых материалов, которые разработаны совместно с компанией «Русская кожа» и зарубежной компанией W. L. Gore & Associates. Как сказала Андрианова: «Сейчас зарубежная продукция стала дороже, и появился шанс производить обувь из отечественных материалов».

Особую роль в новой обуви играет так называемый «дышащий мембранный» водонепроницаемый материал (Gore-tex®, гортекс). Он представляет собой два слоя из ткани, между которыми имеется специальная мембрана.

Последняя представляет собой тонкую фторопластовую пленку с огромным количеством микроотверстий, через которую жидкая вода не проходит, а в парообразном состоянии – наоборот.

В результате лишняя влага с тела легко испаряется, обувь остается сухой и сохраняет тепло. В конце 2014 г. отечественный гортекс будет выпускать на совместном предприятии в России.

Текст: Анатолий Соколов, фото © Росинформбюро
Информационное агенство Росинформбюро
http://rosinform.ru/2014/03/18/ratnik-poluchit-spetsialnuyu-obuv/
В нашей обуви вы достигнете цели