Новости

01 Октября 2014

Западные санкции позволят объективно оценить потенциал отечественных промышленных предприятий - ВПК РФ

Тамбов. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Западные санкции, введенные против России, окажут положительное влияние на деятельность российских промышленных предприятий, завил журналистам в пятницу заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
"Сегодня мы работаем в непростых условиях, идет кампания санкций со стороны западных государств. ВПК сегодня приветствует эти санкции в той части, что это - хороший, мощный толчок, импульс для того, чтобы увидеть, услышать и справедливо оценить наших российских производителей", - сказал О.Бочкарев по итогам выездного заседания коллегии ВПК, которое прошло на одном из предприятий компании "Фарадей" в Тамбовской области.
По его словам, государство проводит очень большую работу в защиту российского производителя. "Это связано не только с вопросами вооружения и военной техники, что является важным, приоритетным для нас, но и уделяет внимание тем вопросам, которые были рассмотрены на совещании на фабрике компании "Фарадей", - сказал О.Бочкарев.
В частности, уточнил он, это - вопросы вещевого имущества военнослужащих, в данном случае обуви и одежды. "Нашей главной задачей было посмотреть предприятие. Сюда приехали представители силовых структур, в том числе Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС, те, кто сегодня формирует 99 процентов рынка для государевых задач", - отметил О.Бочкарев.
Он добавил, что члены делегации смогли ознакомиться с технологиями, организацией работы на предприятии. "В нашем понимании - это очень хороший фактор, для того чтобы заказчики смогли убедиться в качестве продукции. С позиции ВПК - быть модератором этих встреч, чтобы и бизнес нашел свое место в решении государственных задач, и госзаказчики также понимали тонкости работы частных предприятий", - сказал О.Бочкарев.
В свою очередь статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что в настоящее время большой проблемой для всех предприятий, работающих на потребительский рынок, является недобросовестная конкуренция, в том числе поставка нелегальных и поддельных товаров из-за границы. "Нашей задачей сегодня является то, чтобы эти товары, если они и поступают на территорию Таможенного союза, не попадали в оборот. Тогда конкуренция станет прозрачной, наши предприятия будут иметь возможность завоевывать еще большую долю рынка отечественных товаров", - сказал В.Евтухов.
По словам президента компании "Фарадей" Светланы Андриановой, проведение выездного заседания ВПК на базе компании "Фарадей" положительно повлияет на работу предприятия. "Мы смогли показать заинтересованным структурам, что мы собой представляем и какую продукцию можем производить, какими обладаем технологиями. То, что они увидели, пробьет нам дорогу на рынок производителей для силовых структур", - подчеркнула С.Андрианова.
Перед заседанием коллегии для членов делегации была проведена презентация продукции компании "Фарадей", были продемонстрированы перспективные образцы обуви и одежды для силовых структур, а также комплект экипировки для российской космонавтки Елены Серовой, которая в пятницу отправилась на Международную космическую станцию. Кроме того, члены делегации ознакомились с полным циклом производства продукции военного и гражданского назначения компании "Фарадей".



Источник
Интерфакс - АВН
агенство военных новостей
http://www.militarynews.ru
В нашей обуви вы достигнете цели