Новости

01 Октября 2014

Военно-промышленная комиссия идет к производителям

В условиях санкций в российском правительстве все внимательнее относятся к отечественным производителям в оборонной сфере. Очередное выездное совещание ВПК в расширенном составе прошло на базе филиала «Рассказово» российской компании «Фарадей» в Тамбовской области.

Взаимодействие между заказчиками и производителями обеспечит решение стоящих перед ними задач. Такой лейтмотив лежал в проведении выездного совещания Военно-промышленной комиссии (ВПК). Совещание прошло под руководством заместителя председателя Коллегии ВПК Олега Бочкарева.

1.jpg

"Мы находимся здесь для того, чтобы реально посмотреть технологии, производство и достижения российских производителей. Их продукция должна отвечать современным требованиям по качеству, надежности, эстетике и дизайну", - сказал он на открытии совещания.

"Сегодня мы работаем в сложных условиях, которые определяются изменением поведения зарубежных государств", - отметил Бочкарев. Он подчеркнул, что наши компании уже сталкиваются со сложностями, которые вызваны такой политикой западных стран.

2.jpg

В связи с этим правительство РФ и ВПК проводят большую работу для оказания помощи отечественному производителю. С учетом этого совершенствование работы ВПК связано с тем, что "в ближайшее время мы должны решить задачи, которые призваны обеспечивать безопасность нашего государства и ее политику на международной арене".

3.jpg

"Выездное заседание ВПК проводится на базе производственной компании для того, чтобы увидеть и услышать российских производителей", - заявил Бочкарев. Он пояснил, что почти за 25 лет, которые прошли после 1991 г. "они достигли тех результатов, которые мы сегодня наблюдали при знакомстве с производством и технологиями" предприятия.

4.jpg

До начала совещания его участники ознакомились с продукцией ЗАО Компания «Фарадей», ОАО «Тоталл» и предметами экипировки военнослужащих ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ». После этого представители силовых структур и органов власти прошли по всему технологическому циклу производства обуви от момента создания заготовок до выхода готовой продукции и ее отправки заказчикам.

5.jpg

Особый интерес вызвали эпизоды испытания на водопроницаемость и горючесть ботинок и перчаток для силовых структур. Так, испытания наполненных водой ботинок на центрифуге подтвердили их полную влагонепроницаемость. Не пропускают влагу и перчатки. 

6.jpg

Выдержали образцы ботинок и перчаток испытания и открытым огнем. Причем после их завершения температура внутри изделий была умеренной и не вызывала дискомфорта.

7.jpg

На совещании по вопросу «Об обеспечении силовых министерств и ведомств вещевым имуществом» участвовал статс-секретарь - заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Среди участников мероприятия были представители силовых структур (Минобороны, МВД, внутренних войск, МЧС, ФСБ, ФСО) России, РКК «Энергия», ФАС РФ, руководства Тамбовской области, банков и др. организаций.

8.jpg

Совещание проводилось с целью обсуждения проблемных вопросов и подготовки предложений для эффективного выполнения заданий гособоронзаказа по вопросам удовлетворения вещевым имуществом федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Кроме того, на совещании рассматривались вопросы поддержки отечественного производителя этой продукции. Анатолий Соколов

Источник: Информационное агенство РОСИНФОРМБЮРО

http://www.rosinform.ru/2014/09/29/voenno-promyshlennaya-komissiya-idet-k-proizvoditelyam/

В нашей обуви вы достигнете цели