Новости

01 Октября 2014

В Тамбовской области провели совещание Военно-промышленной комиссии

В Рассказово провели выездное совещание Военно-промышленной комиссии. В нем приняли участие представители Минпромторга и силовых структур.


Они обсудили ряд важных вопросов и познакомились с возможностями одного из крупнейших предприятий страны по производству военной и специальной обуви.
С производством современной обуви специального назначения участников встречи знакомит лично председатель совета директоров компании «Фарадей» Олег Андрианов. В центре внимания комплекты экспериментальной обуви, разработанной по заказу Минпромторга. Каждое изделие прошло испытание на прочность. В такой обуви боец легко справится с поставленной задачей и на болотистой местности и при тушении пожаров.

- И она не обгорела даже.

Качество выпускаемых изделий оценили представители силовых структур. Они же основные заказчики продукции военного назначения, на которую ежегодно государство тратит миллиарды рублей.

«Мы смогли показать заинтересованным структурам, что мы из себя представляем и какую продукцию мы можем делать», - сказала Светлана Андрианова, президент ЗАО «Компания «Фарадей».

Проблема развития легкой промышленности сегодня особенно актуальна. Тема введенных против России санкций лейтмотивом звучала в течение всей встречи.

«Военно-промышленная комиссия сегодня приветствует эти санкции, в той части, что это хороший толчок, мощный импульс для того, чтобы увидеть, услышать и более справедливо оценить наших российских производителей», - сказал Олег Бочкарев, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Для этого государство делает все необходимое. Выделяются субсидии, принимаются соответствующие нормативно-правовые акты. Кроме того, в Фонде поддержки легкой промышленности сейчас рассматривают вопрос и предоставлении предприятиям кредитных ресурсов по сниженной ставке в 5%.

«Мы хотели бы, чтобы предприятия легпрома активно поборолись за эти деньги. Естественно там будут серьезные требования предъявляться к предприятиям, именно инновационные продукты, это новое производство. Но это стоит того, коллеги», - сказал Виктор Евтухов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

На победу в конкурентной борьбе у «Компании «Фарадей» есть все шансы. Вот уже 18 лет она успешно работает на обувном рынке страны. Ежегодно предприятие выпускает до трех миллионов пар обуви, постоянно разрабатывает новые технологии производства и не останавливается на достигнутом.

корреспондент, Елена Синельникова
оператор, Кирилл Рыбаков

Вести. Тамбов

http://www.vestitambov.ru/?new_id=37100
В нашей обуви вы достигнете цели