Новости

20 Марта 2015

Заседание межведомственной группы по боевой экипировке на производственной базе «ФАРАДЕЙ» в Рассказово

На производственной базе компании «ФАРАДЕЙ» в г. Рассказово Тамбовской области состоялось заседание межведомственной группы по боевой экипировке под председательством члена коллегии Военно-промышленной комиссии Мартьянова О.В.

Перед началом совещания председатель совета директоров ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ» Андрианов О.В. провел презентацию новых достижений компании, среди которых усовершенствованный парк оборудования фабрики, новые технологии производства уникальной подошвы, усовершенствованная линейка горной обуви и эксклюзивные модели арктической одежды.

После ознакомления с инновационными возможностями фабрики представители МВД, МО, МЧС, ФСБ, инженеры и промышленники обсудили перспективы производства вещевого имущества нового поколения.

Вопрос удобства и качества стал основной темой встречи. Для разработчиков важно, чтобы продукцию оценили в первую очередь те, для кого она создается: военнослужащие и сотрудники спецподразделений, выполняющие боевую задачу. Их мнение является решающим.

Представитель отряда специального назначения выразил благодарность компании «ФАРАДЕЙ» в лице Президента – Светланы Валентиновны Андриановой: «Хочу сказать огромное спасибо Светлане Валентиновне. Раньше мы испытывали много обуви. Но я первый раз столкнулся с таким производителем, к которому я могу обратиться напрямую. Совсем недавно за два дня до соревнований «ФАРАДЕЙ» изготовил для нас обувь. И у ребят, которые пробежали в новых ботинках по 50-80 км, не образовалось ни одной потертости на ногах. Это дорогого стоит».

Такого рода отзывы говорят, в первую очередь, о том, что компания «ФАРАДЕЙ» на верном пути.

Владимир Лепин, генеральный конструктор по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих ЦНИИТОЧМАШ:
«Система обеспечения силовых подразделений выстраивается таким образом, что если какое-то предприятие ведет разработки и имеет свои производственные мощности, то все производство остается за ним. В Советском Союзе существовали отдельно научные подразделения, занимающиеся разработкой, и производственные площадки, которые воплощали задумки в жизнь. Сегодня мы видим новую структуру в ВПК, где идет так называемое научно-производственное объединение, включающую и разработку, и производство».
Владимир Николаевич также отметил, что у компании «ФАРАДЕЙ» очень хорошая перспектива по созданию одежды для Заполярья. По поручению Минобороны России ЦНИИТОЧМАШ проводил испытания в Арктической пустыне. «Экипировка производства компании «ФАРАДЕЙ» показала очень хороший результат», – подчеркнул генеральный конструктор.
Светлана Андрианова, президент компании «Фарадей»:
«Теперь мы можем эффективно использовать все свои мощности и разрабатывать новые технологии. В наших планах – создать обувной кластер на производственной базе в Рассказово и наладить производство комплектующих для обувной промышленности».

В нашей обуви вы достигнете цели