Новости

14 Августа 2015

Компания "Фарадей" изготовила комплекты одежды для "пилотов" экзоскелета

Клинические исследования первого российского медицинского экзоскелета, разработанного компанией "ЭкзоАтлет", стартовали в национальном медико-хирургическом Центре имени Н.И. Пирогова. Экзоскелет предназначен для реабилитации людей с нарушением опорно-двигательных функций нижних коненчостей. Его первыми испытателями стали пациенты, лишенные возможности ходить из-за травм.

Специальная комиссия выбрала из более чем 700 заявок наиболее подходящих по медицинским показаниям кандидатов, первые из которых под наблюдением опытных врачей уже проходят двухнедельный курс интенсивных тренировок в "ЭкзоАтлете". Специально для проведения этих исследований, компанией "ЭкзоАтлет" совместно с Культурным центром "Без Границ", "Британской Высшей школы дизайна" и компанией "Фарадей" была разработана и изготовлена одежда для первых пилотов-испытателей. Особенностью данной одежды является удобный крой, ориентированный на людей с ограниченными возможностями, позволяющий обоспечить легкий доступ к различным датчикам, закрепленным на пилоте и освечающим за сбор информации по динамике восстановления.

Совместно с "Британской Высшей школой дизайна" компания !Фарадей" разработала уникальный для каждого "пилота" крой и внедрила лекала в производство. Удобный дизайн и качественные материалы призваны помочь первым испытателям "ЭкзоАтлета" в дальнейшем с комфортом эксплуатировать экзоскелет.



Источник: Инновационный центр Сколково

http://sk.ru/news/b/articles/archive/2015/08/12/medikohirurgicheskiy-centr-imeni-pirogova-nachal-klinicheskie-issledovaniya-ekzoatleta.aspx
В нашей обуви вы достигнете цели