Новости

10 Мая 2012

Компания "Фарадей" выпустила новую модель ботинок с высокими берцами для низких температур

В последнее время на российском рынке наблюдается устойчивый рост спроса на военную обувь. Особый интерес проявляется к продукции ЗАО «Компания «Фарадей».

В первую очередь это обусловлено высоким качеством, надежностью, практичностью и удобством обуви. Ведь зачастую люди, несущие военную службу, выполняют боевые задачи в неблагоприятных условиях, под которые и была адаптирована вся военная обувь. Так что долгий срок службы ей гарантирован на все 100%.
ЗАО «Компания «Фарадей» добилась того, что выпускаемая продукция ничем не уступает, а по целому ряду параметров превосходит зарубежные аналоги.

ЗАО «Компания «Фарадей» с гордостью представляет новую модель ботинок с высокими берцами для низких температур — модель 517.
Эта модель предназначена для выполнения специальных задач при экстремально низких температурах (–30°С).

В ней используется гидрофобная кожа высшего качества повышенной толщины (2.4–2.6 мм), что обеспечивает отличную защиту и долговечность обуви.
Для комфортной эксплуатации обуви в экстремально низких температурах ЗАО «Компания «Фарадей» совместно с компанией GORE® разработала уникальный мембранный пакет для температур –30°С.

Этот многослойный пакет с высокой теплоизоляцией и плотностью утеплителя дает высокую сопротивляемость компрессии, что позволяет сохранить теплоизоляционные свойства при самой интенсивной носке в самых тяжелых климатических условиях.

Мембрана GORE-TEX® обеспечивает 100%-ную водонепроницаемость,идеально подходит для использования во время дождя, снега и при преодолении водных преград. Специальный износоустойчивый подкладочный материал пакета GORE-TEX® позволяет сохранить ноги в комфорте и сухости, отводя наружу излишнюю влагу.

Достоинства разработанного пакета:

• Ботинки полностью водонепроницаемы. При этом мембрана
GORE-TEX® не препятствует воздухообмену внутри ботинка, создавая комфортный микроклимат.
• Пакет обеспечивает максимальную теплоизоляцию при интенсивной
эксплуатации, а не только в лабораторных условиях.
• Пакет обеспечивает комфорт в холодных и очень холодных
условиях (–30°С).
•Долговечность теплоизоляционного пакета позволяет сохранить все свои свойства до конца эксплуатации обуви.
• Все компоненты обуви, изоляционные и конструктивные, обеспечивают ее максимальную функциональность и эффективность при выполнении поставленных задач и подвергаются регулярным проверкам качества.

Модель 517 оснащается резиновой подошвой фирмы Vibram® с использованием новейшей разработки — резиновой смеси по технологии IceTrek®.
Только такая, правильная подошва может обеспечить максимальную устойчивость и уменьшить риск скольжения и в конечном счете падения.

Специально рифленый протектор не скользит в гололед и на мокрых камнях, тем самым защищая от вывихов голеностопный сустав.
Достоинства подошвы, изготовленной по технологии Vibram® IceTrek:
• Идеальное сцепление со всеми видами
грунтовых и каменистых поверхностей.
• Конструкция протектора предоставляет лучшее сцепление на очень
холодной, ледяной или снежной поверхности.
• Vibram® IceTrek – это единственная резиновая смесь, которая не только выделяется своим превосходными качествам сцепления на льду, но также обладает отличной стойкостью к истиранию.
• Мягкость резиновой смеси Vibram® IceТrek обеспечивает исключительное сцепление подошвы с гладкими поверхностями и существенно улучшает ее сцепление со слабыми грунтами.
• Специальные металлические вкрапления и большая опорная поверхность позволяют подошвам Vibram®
IceТrek быстрее перемещаться по всем видам ледяных поверхностей.
• Специально разработанные составляющие подошвы, признаны лучшими на рынке.

По рекомендации специалистов Тыла Вооруженных сил Российской Федерации, совместно с военно-научным комитетом вещевой службы Минобороны Российской Федерации ЗАО «Компания «Фарадей»разработала целый
ряд моделей для выполнения задач в экстремальных климатических условиях. В их числе ботинки хромовые с высокими берцами для низких температур (модель 089) T –30° C, сапоги хромовые для высокого снега (модель 234) T –30°C, ботинки горные (модель 403) T –30°C, которые использовались при выполнении боевых задач в горах Кавказа. Для использования в условиях экстремальных температур до T –50°C была разработана модель «Арктика», которая прошла испытания в Канаде и районах Крайнего Севера России.

В этом году ЗАО «Компания «Фарадей» будет рада представить новую ассортиментную линейку обуви для Вооруженных сил, силовых структур, а также рабочей обуви.

Источник: журнал «Братишка», май 2012
В нашей обуви вы достигнете цели