Новости

04 Октября 2012

Обувь для победы

ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ» успешно работает на обувном рынке России 16 лет и специализируется на производстве обуви для силовых структур Российской Федерации. Наша продукция пользуется постоянным спросом со стороны Министерства Обороны, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС России, а также ряда других ведомств.

За 2010 и 2011 годы Компанией «ФАРАДЕЙ» разработаны новые обувные линейки обуви для всех силовых структур России. Многоступенчатый контроль качества на всех стадиях выпуска продукции, тестирование применяемых материалов в новейшей собственной лаборатории, а также в лаборатории Центрального научно-исследовательского института кожевенно-обувной промышленности позволяют Компании «ФАРАДЕЙ» держать марку. Контроль качества на производственных предприятиях подтвержден европейским сертификатом менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001–2001 (ИСО 9001:2000). Итоговый контроль качества проводится структурами Вооруженных Сил Российской Федерации с привлечением независимых экспертных организаций.

Идеальным «полигоном» для испытания новых образцов обуви являются проводимые планово-войсковые учения. После каждых учений руководство фирмы встречается с личным составом и командованием частей, принимавших участие в учениях. Все замечания и предложения военнослужащих в компании тщательно изучаются, наиболее рациональные из них используются при последующей работе над коллекциями обуви.

В сентябре 2012 года на территории учебного центра войсковой части 3111 (д. Новая) ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ» совместно с военнослужащими центра специального назначения «Витязь» в очередной раз проводила совместно полевые испытания новых образцов обуви для специальных подразделений.

Обувь проверялась на износоустойчивость и пригодность к эксплуатации в условиях выполнения боевых задач. Отобранные образцы прошли интенсивные испытания в болотисто-лесистой местности, на ОШП, при отработке задач высотной подготовки на здании и с использованием вертолетов, в действиях на боевой технике. В здании задачи выполнялись штурмовыми группами.

В тестировании участвовали такие модели как: 211, 253, 450, 516, 517. Все модели изготовлены на новой комфортной колодке, конструкция которой позволяет снять продольное напряжение стопы.

В модели 211 в верхней части берца предусмотрен мягкий кант, дублированный пенополиуретаном повышенной плотности. Это обеспечивает комфортное и плотное облегание голени. В моделях использованы вкладные формованные анатомически-профиллированные стельки из вспененной резины EVA с разгрузочными участками. В области пятки расположена амортизационная система, в области носочно-пучковой части — разгрузочная система. Стельки обладают антибактериальными свойствами. Подошва литьевого метода крепления из маслобензостойкой резиновой смеси с глубоким ярко выраженным самоочищающимся противоскользящим протектором и приспособлением в каблучной части под лыжное крепление. Особенностью данной модели является комфортный верх, новые колодка и протектор. Все эти нововведения позволяют выполнять боевую задачу с максимальным комфортом,
так как обувь не требует разнашивания.

Модель 450 была разработана для спецподразделений и представляет собой комбинированную конструкцию обуви с фигурным мягким кантом и глухим клапаном. Для защиты от повреждений данная модель имеет обсоюзку из кожи с инновационным полиуретановым покрытием. Берцы и клапан выполнены из ткани «CORDURA» с повышенной износоустойчивостью производства Англии. В ботинках используется система быстрого шнурования ВОА, которая включает в себя четыре пары петель из прочного пластика, стальной трос со специальным покрытием для защиты от трения и механизм для шнуровки. Механизм быстрой шнуровки позволяет одним движением зафиксировать удобное прилегание обуви к ноге, что обеспечивает дополнительный комфорт и надежность фиксации.

Стелька вкладная съемная анатомическая обладает антибактериальными свойствами, а также высокой способностью поглощения и отдачи влаги.

Мембрана GORE-TEX® обеспечивает 100% водонепроницаемость, идеально подходит для использования во время дождя, снега и при преодолении водных преград; позволяет сохранить ноги сухими и теплыми при движении по лужам, ручьям, таящему снегу, при этом лишняя влага выводится наружу. Многослойный пакет GORE-TEX® сохраняет свои влагозащитные и дышащие свойства при самой интенсивной носке в экстремальных климатических условиях.

Комбинированная подошва VIBRAM® из износоустойчивой резины и полиуретана крепится к верху обуви молекулярным методом с помощью многокомпонентных полиуретановых клеев. Обувь изготовлена на специальной колодке для трекинга и прошла массовые испытания в отрядах специального назначения. Модель получила самую высокую оценку профессионалов.

Модель 516 – ботинки с текстильными берцами – разработана для спецподразделений, и предназначена для использования в весенне-осенний период года. Модель одинаково комфортна в использовании при любом температурном режиме, свойственном этим сезонам. Материалы верха обладают водоотталкивающими и одновременно дышащими свойствами, отводя излишнюю влагу. Вдоль подошвы с внутренней и наружной стороны расположены по два вентиляционных клапана, которые в сухую погоду обеспечивают дополнительную вентиляцию, а в сырую погоду отводят влагу. Дополнительный комфорт создает комбинированная подошва, выполненная из резины VIBRAM® высоко устойчивой к истиранию и резины EVA, которая обеспечивает подошве легкость и комфорт.

Обладая уникальными производственными технологиями, ежегодно на 20% обновляя собственные мощности, ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ» добилась признания ведущими мировыми обувными брендами. Военная обувь находит широкое применение и в обычной жизни. Она будет долго служить и может стать незаменимой во время рыбалки, охоты или же в походе по сложной пересеченной местности. В такой обуви можно смело передвигаться, не обращая внимания на скользкие участки, лужи, песок и другие препятствия.
Наш коллектив гордится продукцией, которую он выпускает для нужд оборонного комплекса России. Выпуская инновационную продукцию, мы задаем высокие стандарты качества, стимулируя отечественных производителей комплектующих к выпуску материалов отвечающих мировым стандартам качества. Наша цель и в дальнейшем осваивать передовые технологии в производстве обуви и внедрять их в нашей стране. Наращивать мобилизационные мощности, используя уникальное расположение на одной территории производителей кожи и обуви, а также развитие розничной сети под брендом.


Александр Андрианов
Источник: журнал «Братишка», октябрь 2012
В нашей обуви вы достигнете цели